Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Владислав Вакаев о возможной отмене очных публичных слушаний: Нельзя «душить» волеизъявление людей

30 марта Барнаульская гордума в окончательном чтении приняла законопроект, по которому очные общественные слушания могут быть заменены на заочные обсуждения. У общественности появилось опасение, что очная форма обсуждения важных решений не будет использоваться вовсе. Секретарь бюро алтайского отделения партии «Справедливая Россия», депутат АКЗС Владислав Вакаев оценил нововведения резко негативно.

«Они существенно ограничат возможности горожан влиять на развитие Барнаула. Мы видим, что у граждан есть острое желание участвовать в жизни города, а также видим острое желание городских властей всячески их от этого оградить. Я понимаю, что история прошлого года, когда принятие генплана было сорвано, подтолкнула городскую власть к решению подстраховаться и фактически лишить людей возможности прямого высказывания. Вместо того, чтобы сделать выводы из этой ситуации, стать более открытыми, они фактически пытаются дистанцироваться от общественных слушаний. Более того, у меня есть подозрение, что в городе в ближайшее время может быть реализован еще ряд неприятных резонансных проектов, которые тоже, вероятно, хотят увести на протоптанную тропу процедуры «псевдослушаний», - заявил Вакаев.

Он добавил, что фракция будет продолжать борьбу за возможность горожан открыто обсуждать и высказывать свое мнение. «Нельзя закрываться, «душить» реальное волеизъявление людей, иначе рано или поздно за этим последует взрыв», - подчеркнул справедливоросс.

Фото Олега Укладова. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

У нас вообще- то по Конституции РФ власть- принадлежит НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ВЛАСТИ НАРОДА РФ, а Слуги Народа временно исполняющие обязанности диктуют НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ВЛАСТИ НАРОДА РФ условия, спрашивается, не дурак ли я? ПОЧЕМУ все шиворот на выворот? имитация жизни, плутовство, поэтому а воз и ныне там, нарочно не придумаешь, у власти ЕР, у ЕР есть оппозиция и политиков эта ситуация устраивает. Не устали воевать- то?переливать, создавать проблемы и их решать, как белки в колесе. Состояние сознания классовых политиков не совершенно, развиваться пора. Берегите себя, Земляки!

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх