Главное
62,29 р.
72,47 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В паводок погибла 251 голова крупного рогатого скота – алтайские ветеринары

Алтайские ветеринары признали гибель сельхозживотных в период паводка. Ведомство сообщает о гибели 251 головы крупного рогатого скота. Ещё день назад ветеринарная служба не располагала данными о погибших животных. Таким образом, хозяйство края в целом из-за наводнения недосчиталось 0,03% поголовья.

Такие данные приводятся на сайте регионального правительства по состоянию на 1 апреля.

«В период паводка не зарегистрировано массового падежа животных. По официальной информации государственной ветеринарной службы Алтайского края, по состоянию на 1 апреля зафиксирована гибель 251 головы крупного рогатого скота, что составляет 0,03% от общего поголовья КРС на территории региона. В настоящее время государственная ветеринарная служба в плановом порядке проводит утилизацию трупов погибших животных», - сказано на сайте.

Напомним, что главы районов Алтайского края сообщали не только о гибели крупного рогатого скота, но и овец, свиней, кур, пчел, и так далее. Видимо их ветеринарная служба вообще не брала в расчет.

Читайте также: Убрать сейчас огромные льдины не представляется возможным – глава Петропавловского района

Более 120 животных унесло большой водой в Усть-Калманском районе

Государственная ветеринарная служба Алтайского края отмечает, что в подтопленных районах в плановом порядке проводит вакцинацию животных против таких заболеваний как ящур, сибирская язва, классическая чума свиней, бруцеллез, лептоспироз, бешенство, грипп птиц. Более 800 квадратных метров помещений животноводческих ферм продезинфицировано в зонах подтопления.

Ведомство добавляет, что при обнаружении павших животных необходимо обязательно сообщать об этом в государственную ветеринарную службу соответствующего района (города).

Фото: pixabay.com.

Нет комментариев

1000