Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Самая большая группировка спасателей в связи с паводком находится в Краснощековском районе

Самая большая по численности группировка спасателей по-прежнему контролирует паводковую ситуацию в Краснощековском районе, который первым принял удар стихии. Откачку воды с приусадебных участков осложняют установившиеся минусовые температуры. Всего по Алтайскому краю в ликвидации последствий произошедшего задействовано около полутора тысяч человек, более 500 единиц техники.

«Мы в Краснощеково находимся уже пятые сутки. Основная задача на сегодня – откачка воды с приусадебных участков, работа идёт практически круглосуточно. Выполнение этой задачи осложняют установившиеся минусовые температуры, довольно сильный мороз. К тому же выпало немало снега, прогноз по осадкам оправдался», - приводятся на сайте ГУ МЧС России по Алтайскому краю слова мастера-спасателя из Барнаула Константина Доронина.

Во всех подтопленных пунктах работают спасатели МЧС России. Помимо сотрудников и работников местных подразделений, помощь гражданам оказывают 326 спасателей, прибывших из Новосибирска, Красноярска, Бердска и Екатеринбурга.

На сегодняшний день подворовыми обходами охвачено более 4000 домовладений, расчищено более 6 тысяч метров русел рек и водоотводных каналов, с подтопленных территорий откачано более 250 тысяч кубометров воды. Нуждающиеся обеспечены бутилированной водой и продуктами, организована медицинская и психологическая помощь.

По состоянию на 1 апреля остаются частично подтопленными 46 населенных пунктов в 14 муниципальных образованиях края.

Фото: 22.mchs.gov.ru.