Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

С. Зеленый Дол, Петропавловский район. Фото Олега Укладова.

Алтайские депутаты-единороссы и бизнесмены объединились в борьбе с последствиями паводка

Паводок, начавшийся больше недели назад в Алтайском крае, охватил уже 6 районов. В борьбе со стихией и ее последствиями принимают участие не только спасатели МЧС, краевые и районные власти, но и депутаты Алтайского Заксобрания и бизнесмены. Председатель комитета по правовой политике АКЗС единоросс Андрей Осипов, в округ которого входят Быстроистокский, Зональный, Петропавловский, Солонешенский, Усть-Пристанский районы, привел «ПОЛИТСИБРУ» несколько примеров того, как политики и предприниматели приходят на помощь людям, терпящим бедствие.

Быстроистокский район паводок, в отличие от 2014 года, пока не настиг. Но в селе Приобское несколько домов и огородов начало топить талыми водами. Для решения проблемы, нужно было пробурить около двух метров мерзлого грунта, чтобы вода ушла в песчаную подушку, на которой стоит село. Генеральный директор «Алтайкрайэнерго», руководитель фракции «Единая Россия» в АКЗС Сергей Приб помог техникой: из Белокурихи в Приобское пригнали буроям, который и пробурил 48 шурфов. Очевидцы рассказывают, что это помогло спустить все талые воды.

Андрей Осипов.

В Солонешенском районе в понедельник, 26 марта, когда начался сильный паводок, в магазинах раскупили бутилированную воду и продукты. «Мария-Ра», несмотря на плохую дорогу, вовремя доставила в район продукты и захватила гуманитарную помощь «Аникса». Председатель комитета по правовой политике АКЗС Андрей Осипов также направил в Солонешинский район воду, продукты и предметы первой необходимости. По словам Осипова, районные власти подготовились к паводку и прошли его «намного проще, чем в 2014 году».

«Сейчас в Солонешинском районе ситуация стабильная, потому что ушел лед. По всему Аную вся проблема была из-за льда, - рассказывает Осипов. - В Петропавловском районе на полях возле Ануя в пятистах метрах от берега лежат глыбы льда метровой толщины. Настолько поднималась вода».

Петропавловский район затопило сильнее, чем в 2014 году. 

Район готовился к паводку, говорит Осипов. Но ситуацию сильно осложнило то, что вода пошла ночью, и, естественно, масштаб паводка. В одном из пунктов временного пребывания было подготовлено 50 мест по нормативу, а пришло 567 человек.

«Тем не менее, люди были в тепле, обеспечены трехразовым горячим питанием, - говорит Осипов. - Для размещения и организации питания использовали деньги резервного фонда районного бюджета. Также помог директор »АКХ Ануйское» Владимир Никифоров». Генеральный директор «Бочкаревского пивоваренного завода», депутат АКЗС Вадим Смагин направил в район 7 тонн бутилированной воды.

Начался сбор средств через Детский фонд, сообщил Осипов. 31 марта в Петропавловский и Солонешенский район уже направили по 150 комплектов постельного белья, матрасы, подушки, полотенца для многодетных семей, пострадавших от паводка.

«Я думаю, мы сможем организовать помощь всем пострадавшим семьям с детьми во всех пострадавших от паводка районах», - говорит Осипов. А более 100 детей из многодетных семей Петропавловского, Солонешенского и Алтайского районов поедут в бийский лагерь Чайка, где бесплатно проведут три недели.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Вся власть, все силы и средства сосредоточены в руках ЕДросов, поэтому было бы смешно ждать на помощь в борьбе с последствиями паводка условных Бабурина или Собчак

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх