Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Сибирский полпред оценил паводковую ситуацию в Алтайском крае

Паводковая ситуация в Алтайском крае непростая, но не критическая, считает полномочный представитель президента в Сибири Сергей Меняйло. 30 марта он облетел несколько районов края, пострадавших от паводка.

Как сообщает пресс-служба правительства края, вместе с губернатором региона Александром Карлиным полпред оценил ситуацию в Усть-Пристанском, Быстроистокском и Смоленском районах.

Сергей Меняйло подчеркнул, что перед властью сейчас стоят две основные задачи: принять меры, чтобы обезопасить людей и их имущество от паводка, и в максимально короткие сроки ликвидировать последствия стихии.

Меняйло также обратил внимание на то, что паводковая обстановка серьезно осложнилась там, где раньше этого не происходило. Например, в Смоленском районе.

«Поэтому расслабляться нельзя, мы должны быть готовы к подобному сценарию паводка. Судя по внешним данным, ситуация в Алтайском крае непростая, но не критическая», - отметил Сергей Меняйло.

Государство готово оказать дополнительную помощь Алтайскому краю, нарастить в регионе группировку МЧС, сказал полпред.

Напомним, по данным на 22:00 30 марта остаются подтопленными 1373 приусадебных участков  и 28 жилых домов  в 14 муниципальных образованиях 46 населенном пункте. Сегодня, 31 марта, во многих районах выпали мясячные нормы осадков и установились отрицательные температуры.

Фото: Антон Федотов.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх