Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Прокуратура выявила многочисленные нарушения в ТЦ «Арена» в Барнауле

Первые результаты проверок соблюдения требований пожарной безопасности в торговых центрах опубликовала прокуратура Алтайского края. В барнаульском ТЦ  «Арена» специалисты нашли многочисленные нарушения.

Прокуратура с привлечением специалистов МЧС, Роспотребнадзора, Росгвардии, органов местного самоуправления организовала проверки всех торговых комплексов, где есть развлекательные центры. 

В частности, неисправность системы пожаротушения, дымоудаления, блокировка эвакуационного выхода, отделка эвакуационных проходов горючими материалами и другие нарушения установлены при проверке ТЦ «Арена». Как сообщают в ведомстве, в отношении виновных лиц будет принят комплекс мер реагирования.

Читайте также: Эксперт: В связи с трагедией в Кемерове, проблема с пожарными системами для Барнаула остра и актуальна

Кроме того, в большинстве проверенных торгово-развлекательных центров Бийска выявлены нарушения противопожарной безопасности, как со стороны собственников комплексов, так и предпринимателей, арендующих в них помещения.

В отношении пяти владельцев и арендаторов тороговых центров будут приняты меры прокурорского реагирования.

Отметим, что основные нарушения в ТЦ это - загроможденные и узкие эвакуационные проходы, запертые эвакуационные выходы, неработающие системы автоматической пожарной сигнализации и звукового оповещения, перекрытые оборудованием или торговыми стеллажами доступы к средствам пожаротушения и источникам воды, отсутствие светящихся указателей путей эвакуации.

Напомним, в ближайшую неделю главы районов Барнаула проведут выездные совещания с собственниками крупных торговых центров по поводу безопасности во время ЧС. Один из них глава Барнаула Сергей Дугин уже обследовал сам. Подробнее: Мэр Барнаула успешно «эвакуировался» из торгового центра «Огни», но раскритиковал мелкий план эвакуации

Фото mallgroup.ru