Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Осадки 30 и 31 марта усугубят ситуацию с паводком на Алтае

Сегодня, 30 марта, на большей части Алтайского края синоптики прогнозируют дожди и мокрый снег, что может усугубить паводковую ситуацию в регионе.

По словам начальника ГУ МЧС по Алтайскому краю Игоря Лисина, ситуация может осложниться на Бии и Катуни. При этом он не исключает ухудшения обстановке на Чумыше и Бурле.

«Осадки, которые будут идти 30 марта и утром 31 марта на всей территории края, могут спровоцировать дальнейший подъем уровня воды и ухудшение обстановки практически в любых населенных пунктах. И к этому люди должны быть готовы», - приводит слова Лисина пресс-служба краевого ГУ МЧС.

Читайте также: Штормпрогноз из-за метели объявили в Алтайском крае на 30 и 31 марта

Отметим, что в некоторых населенных пунктах паводок 2018 года превосходит по своим масштабам наводнение четырехлетней давности.

«Паводок 2014 года считается наиболее крупным за последние 30 лет. Но природа дала нам новые уроки, вновь экзаменует нас. На сегодняшний день в ряде населенных пунктов мы фиксируем подтопление выше уровня 2014 года. Таких случаев немного. Например, в селе Зеленый Дол Петропавловского района», - резюмировал Игорь Лисин.

Читайте также: Как живут затопленные села Петропавловского района на Алтае (фоторепортаж)

Фото Олега Укладова.