Главное
62,29 р.
72,47 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Более трех тысяч голов крупного рогатого скота эвакуировали с начала паводка в Алтайском крае

В период паводка за перемещение сельхозживотных и птицы с подтопляемых территорий отвечает региональный минсельхоз. Власти отчитываются, что с начала половодья эвакуировано уже более трех тысяч голов крупного рогатого скота. Цифры по числу погибших животных не приводятся. Меж тем известно, что в Усть-Калманском районе вода унесла более 120 голов.

Как сообщается на сайте регионального правительства, животных эвакуировали в Краснощековском, Курьинском, Петропавловском, Смоленском и Солонешенском районах. Когда уровень воды понижается, их перемещают на базовые объекты содержания. При этом домой вернулись уже более 600 голов скота.

Отмечено, что ситуация в Чарышском районе находится на постоянном контроле администрации района и ветеринарной службы. Власти утвреждают, что имеются данные по каждому населенному пункту, которые обновляются в круглосуточном режиме.

В Краснощековском районе в селе Маралиха один из сельскохозяйственных производственных кооперативов обеспечил кормами эвакуированное из личных подсобных хозяйств поголовье животных. Кроме того, кооператив предоставил технику для ликвидации паводка и организовал питание для рабочих.

В Усть-Козлухе скот погрузили на автомобили и вывезли поголовье на возвышенности. Всего в селе эвакуировано более 1,5 тысячи голов крупного рогатого скота, более 300 овец. Кроме того, перевезли весь имеющийся запас кормов в недоступные паводковым водам места.

Напомним, что в Усть-Калманском районе паводковыми водами унесло немало животных. В одной только Михайловке от большой воды погибло более 120.

Фото: pixabay.com.

Нет комментариев

1000