Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Александр Карлин совершит облет подтопленных районов Алтайского края

Сегодня, 27 марта, губернатор Алтайского края Александр Карлин совершит облет подтопленных территорий края, а также посетит Чарышский и Краснощековский районы. Там он встретится с местными жителями и выслушает доклады ответственных лиц.

Как сообщается на сайте регионального правительства, глава региона лично проконтролирует ситуацию в наиболее пострадавших от первой волны паводка районах, чтобы принять дополнительные оперативные решения по ходу спасательных операций и оказанию помощи пострадавшим.

Отмечено, что в подтапливаемых талыми водами районах специалисты оказывают помощь жителям, разбивают заторы на водотоках, откачивают воду с приусадебных участков.

Жителям доставляют бутилированную питьевую воду и препараты для профилактики инфекционных заболеваний. На пострадавших от паводка территориях пополняют запасы продуктов и предметов первой необходимости, развернуты пункты временного размещения населения, обеспечено медобслуживание.

Домашний скот своевременно вывели на возвышенные места и обеспечили запасом кормов.

Напомним, что на сегодняшний день режим ЧС действует в Краснощековском (в границах сел Усть-Козлуха и Маралиха), Алтайском, Петропавловском, Третьяковском, Солонешенском, Солтонском, Усть-Калманском (в границах села Усть-Калманка, Огни и Михайловка) районах.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Видать припекло раз сам лететь собрался. Надо было раньше думать и готовиться к паводку. всем необходимым обеспечивать районы. Сейчас посмотрит из вертолета сверху и скажет: держитесь, земляки!

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх