Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Почти тысяча жилых домов в Алтайском крае пострадали от паводка

По последним данным, в Алтайском крае оказались подтопленными 2109 приусадебных участков970 жилых домов, в которых проживает 2300 человек, в том числе 465 детей. Режим чрезвычайной ситуации в связи с ухудшением паводковой обстановки объявлен в Белокурихе, Чарышском, Петропавловском, Солонешенском, Третьяковском и Алтайском районах.

По данным ГУ МЧС России по Алтайскому краю, в селах Шипуновского, Зонального, Усть-Калманского, Смоленского и Советского районов наблюдается частичное подтопление участков.

Напомним, что с 24 марта режим ЧС действует на территории Краснощековского района.

В пострадавших от паводка населенных пунктах эвакуировали 793 человек. 125 человек находятся в пунктах временного размещения.

В крае работает группировка спасателей в составе 1442 человек, задействовано 402 единицы техники. Сегодня до конца дня в Алтайский край прибывают дополнительные силы и средства Сибирского регионального центра МЧС России: спасательные формирования из Красноярска направлены в Алтайский район, из Новосибирской области – в Шипуновский, Усть-Калманский, Поспелихинский районы.

Добавим, что синоптики прогнозируют дальнейшее развитие паводковой ситуации по неблагоприятному сценарию, погода способствует повышению уровня воды в реках, сохраняется угроза подтопления.

Читайте также: Совещание МЧС: Прогноз неблагоприятный. Паводок на Алтае обостряется с каждым днем

Синоптики рассказали, когда закончатся снегопады в Алтайском крае и какие территории пострадали больше всего

Фото: vk.com/barneos22.