Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Коррумпированные алтайские чиновники попадут в единый реестр в интернете

Госслужащие, отправленные в отставку за коррупционные нарушения, будут перечислены в едином реестре. Согласно закону, для них будет создан специальный сайт в интернете.

Федеральным законом от 1 июля 2017 года № 132-ФЗ внесены изменения в отдельные законодательные акты РФ, по которым необходимо размещать в государственной информационной системе сведений об увольнении госслужащих в связи с утратой доверия за коррупционные преступления.

В реестр войдут уволенные высшие государственные чиновники, работники правоохранительных органов, таможни, пожарной службы, а также военнослужащие, государственные гражданские и муниципальные служащие. Кроме того, в реестр попадут уволенные из-за коррупции сотрудники Центробанка, должностные лица госкорпораций, Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, Фонда обязательного медицинского страхования.

Указанный реестр будет размещен на сайте в виде списка, сформированного в алфавитном порядке с указанием фамилии, имени, отчества коррупционера, наименования органа (организации), где раньше работал человек, наименования его должности, а также даты его увольнения.

Порядок включения и исключения сведений из реестра определен постановлением правительства РФ от 5 марта 2018 года. Он вступил в силу с 15 марта 2018 года.

В органах госвласти и органах местного самоуправления, а также организациях, созданных для выполнения поставленных перед правительством и федеральными госорганами задач, должны определить должностное лицо, ответственное за работу со сведениями в реестре.

В течение 10 рабочих дней территориальные органы и подразделения федеральных госорганов, региональных органов госвласти, органов местного самоуправления, направляют сведения в уполномоченный государственный орган, который в течение 3 рабочих дней со дня получения информации передает ее в Аппарат Правительства РФ.

Уполномоченное подразделение Аппарата размещает информацию в реестре также в течение 10 рабочих дней.

Запись в реестре будет храниться в течение 5 лет. Исключается запись в случае смерти лица, в отношении которого применено взыскание, а также при отмене акта об увольнении в связи с утратой доверия.

Читайте также: Кто из алтайских чиновников попадался на взятках и превышении полномочий?

 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх