Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Губернатор предложил барнаульцам контролировать благоустройство шести общественных территорий  

Губернатор Алтайского края Александр Карлин предложил барнаульцам объединиться в группы, чтобы контролировать реализацию проектов благоустройства общественных территорий. Среди общественных контролеров, по его мнению, должны быть ветераны, которые раньше работали в строительстве или в благоустройстве.

Такое предложение глава региона внес в ходе выездного совещания по подготовке к благоустройству площади Мира в Ленинском районе Барнаула.

«Справедливо, что в каждом районе города будет благоустроена своя территория. Я бы настоятельно рекомендовал не прерывать взаимодействия с общественностью. Думаю, что стоит предложить жителям создать группы общественного контроля на каждом объекте. Раз горожане сами выбрали объекты, они наверняка заинтересованы в высоком качестве работ. Хорошо, если в число общественных контролеров войдут ветераны, которые раньше работали в строительстве или в благоустройстве, чтобы объективно и аргументированно судить о соблюдении технологии, качестве работ, донести до горожан свою позицию. Считаю, что аналогично должна строиться работа общественных контролеров во дворах, которые войдут в проект. Подобный опыт оправдал себя при проведении капитального ремонта домов», - сказал губернатор.

Он подчеркнул, что нужно максимально эффективно использовать благоустроительный сезон, чтобы выполнить все запланированное по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Александр Карлин добавил, что на каждом объекте должна быть информация о видах работ, сроках выполнения, заказчике и подрядчике, контакты группы общественного контроля.

Напомним, что по результатам голосования за общественные территории Барнаула, которое проходило 18 марта, в 2018 году будут благоустроены: Нагорный парк, площадь Мира и аллея Целинников, сквер Химиков, Ленинградская аллея, пешеходная зона по ул. Молодежной и сквер Адмирала Кузнецова.

В администрации Барнаула заявили, что почти четверть проголосовавших на выборах президента 18 марта отдали свои голоса и за объекты благоустройства. Это в мэрии назвали хорошим показателем, хотя раньше сетовали на то, что жители не активно участвовали в выборе общественных территорий.

Добавим, что на благоустройство общественных территорий в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году выделено 570 млн рублей, в том числе 40 млн из краевого бюджета, 540 – из федерального. В Барнауле на эти цели выделено 112 млн рублей.

Фото: barnaul.org.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх