Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский минздрав пообещал провести капремонт в проблемной детской больнице Барнаула

Алтайский минздрав отреагировал на резонансную новость о клопах и плесени в детском инфекционном отделении горбольницы №12 Барнаула. После того, как общественное движение «Гражданский патруль» направило в крайздрав обращение с жалобами на антисанитарию в медучреждении, ведомство спешно разместило у себя на сайте новость о запланированном капремонте в отделении. Однако как собираются бороться с клопами - не пояснили. 

Минздрав Алтайского края сообщил о том, что на этот год запланирован капитальный ремонт проблемного отделения. Он предусмотрен в рамках реализации краевой адресной инвестиционной программы на 2018 год, утвержденной постановлением регионального правительства от 20 декабря 2017 года.

«На ремонтные работы выделено 35 млн рублей. В рамках капремонта будет выполнена замена входных групп с учетом соблюдения норм доступной среды, монтаж приточно-вытяжной вентиляции с кондиционированием воздуха, капремонт системы отопления, водоснабжения и канализации, замена силовых и осветительных электросетей, отделка помещений с заменой оконных блоков, межкомнатных дверей, устройство двускатной кровли, наружное утепление стен и отделка их сайдингом и прочие работы», - сказано в сообщении краевого минздрава.

Добавлено, что сейчас готовится пакет документов для сдачи проектно-сметной документации на проверку в Государственную экспертизу Алтайского края. После проверки будет определен подрядчик. Провести капремонт планируется до конца 2018 года.

Будут ли до тех пор, пока не начнется капремонт, предприняты какие-то срочные меры реагирования на жалобы по клопам – не поясняется.