Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Аграрии Алтайского края в этом году получили господдержку гораздо раньше, чем в прошлом

Алтайский край в этом году получил господдержку намного раньше, чем в 2017 году. Темп выдачи средств увеличился почти в пять раз, однако может вновь снизиться за ненадобностью.

Как сообщает Минсельхоз региона, Алтайский край направил 1,2 млрд рублей из федерального и регионального бюджетов. Средства были получении аграриями гораздо быстрее, чем в прошлом году, отмечает ведомство.

По словам депутата АКЗС и руководителя агропредприятия Александра Демина, поддержку действительно выдали гораздо раньше.

«Нынче сложный для сельхозпредприятий год. Дело в том, что в прошлом году ценовая политика была отрицательной. Из-за этого многие аграрии ушли в убыток. Был риск, что многие не смогут продолжить работу. Думаю, господдержку выдали раньше, чтобы поддержать производителей», - рассказал «ПОЛИТСИБРУ» Демин.

Также он отметил, что такой темп выдачи средств вполне может оказаться временным. Оперативно ее могли выдать только из-за провального года.

«Такая поддержка не может быть постоянной. Я думаю, как только стабильность восстановится, меры поддержки либо уменьшатся, либо замедлятся. Поэтому рассчитывать на них не нужно, надо действовать самому», - считает Демин.

Добавим, как сообщает краевой минсельхоз, темп выдачи господдержки увеличился в 4,7 раза. В марте 2017 года регионы получили только 2,63 млрд рублей. На март 2018 года уже выдано 12,28 млрд рублей.

Фото Олега Укладова.