Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Общественники просят минздрав Алтайского края разобраться с клопами и плесенью в детской больнице Барнаула

Жители Барнаула жалуются на клопов и плесень в детском инфекционном отделении горбольницы №12. Родители маленьких пациентов обратились за помощью в «Гражданский патруль», а организация, в свою очередь, направила обращение в крайздрав. Однако это уже не первая попытка общественников достучаться до министерства здравоохранения Алтайского края по поводу этой проблемы.

По словам очевидцев, палаты и санузлы детского инфекционного отделения горбольницы №12 находятся в критическом состоянии. Родители маленьких пациентов сняли стационар на камеры мобильных телефонов и передали фотографии правозащитникам.

Как рассказал «ПОЛИТСИБРУ» представитель общественного движения «Гражданский патруль» в Барнауле Игорь Берг, последние жалобы поступали в течение этой недели, а первый раз в организацию обратились ориентировочно в конце сентября – начале октября.

«Состояние инфекционки просто шокирует — клопы и плесень на стенах, холод и щели в окнах, заношенное постельное белье, которое, судя по запаху, толком не проходит санобработку и сломанные тумбочки. Причем ситуация не меняется минимум с прошлого года, месяцев шесть назад я уже сообщал о нарушениях в минздрав, но ответ так и не получил», - рассказал Игорь Берг.

Правозащитники считают, что руководство медицинского учреждения грубо нарушило законодательство в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Налицо игнорирование действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.

В связи с этим сегодня, 21 марта, «Гражданский патруль» обратился в минздрав Алтайского края с требованием провести проверку по факту несоблюдения санитарных норм администрацией КГБУЗ «Городская больница 12», установить виновных лиц, привлечь их к ответственности и обязать устранить нарушения.

Согласно ст. 6.3 КоАП РФ, должностным лицам грозит штраф от пятисот до одной тысячи рублей, а самой больнице — административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Фото Регины Денисовой