Главное
62,29 р.
72,47 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Александр Романенко о явке на выборы: Люди отошли от пассивного наблюдения за происходящим

Для председателя АКЗС, секретаря регионального отделения «Единой России» Александра Романенко не оказалось сюрпризом, что успехи Владимира Путина во внутри- и внешнеполитической деятельности нашли отклик у жителей Алтайского края. По поводу явки на выборы он в разговоре с «ПОЛИТСИБРУ» отметил, что люди наконец отошли от пассивного наблюдения за происходящим.

«Я считаю, что свою задачу по обеспечению проведения выборов президента мы выполнили полностью и с достаточно высокими показателями. Главные вопросы были связаны с вовлечением граждан в политический процесс, привлечением их интереса к будущему страны, а также с организацией избирательного процесса, обеспечении его прозрачности, легитимности и конкурентности, как на подготовительном этапе, так и непосредственно в день выборов 18 марта», - заметил Романенко.

Он подчеркнул, что факт доверия Владимиру Путину большинством граждан был подтвержден еще до выборов в ходе опросов общественного мнения (Фондом «Общественное мнение», Всероссийским центром изучения общественного мнения, «Левада-Центр»).

«Также неудивительно, что его действия и успехи во внутри- и внешнеполитической деятельности нашли отклик у жителей Алтайского края. Здесь можно говорить о недавнем принципиальном решении о повышении МРОТ до минимального размера оплаты труда, стремлении к развитию социальной сферы – за последние годы в крае открыты или реконструированы десятки школ, домов культуры, медучреждений», - сказал председатель АКЗС.

Также он добавил, что не остались незамеченными и успехи России на международной арене, изменение отношения к нашей стране. Более того, избранный президент, по его мнению, придерживается стремления к обеспечению в нашей стране мира внешнего и внутреннего.

«Стабильность, нацеленное последовательное развитие и вчера, и сегодня, и завтра будут важны для людей. Но в своём Послании Федеральному Собранию президент обозначил посыл, что стабильность не должна оборачиваться стагнацией. Поэтому Владимир Путин поставил задачу модернизации и изменения структуры экономики, системы образования и ряда других отраслей. Решение этих задач и станет основой региональной политики в ближайшем будущем. Более того, уже сегодня, а скорее вчера в АКЗС из числа депутатов создана рабочая группа, призванная искать пути реализации основных тезисов послания», - рассказал председатель АКЗС.

Романенко считает, что рост явки избирателей на участки по сравнению с прошлыми президентскими выборами означает переход на качественно новый этап в развитии общества.

«Люди, наконец, отошли от пассивного наблюдения за происходящим, а хотят и готовы не только высказать мнение, но и принять участие в формировании сегодняшнего и завтрашнего дня», - отметил Романенко.

Секретарь реготделения «Единой России» заявил, что благодаря «партийной мобилизации» единороссам удалось привлечь на избирательные участки более 200 тысяч жителей края.

«При этом, мы постарались сберечь время земляков, чтобы поход на участок был максимально эффективен для избирателей и интересен для членов их семей. Была организована насыщенная и разнообразная программа – голосование в городских территориях за объекты благоустройства по федеральному проекту «Комфортная городская среда», общекраевой конкурс «Фотовыборы22», культурно-развлекательные и спортивные программы, медицинские консультации и приемы, социальные продовольственные ярмарки и многое другое. Молодые люди, впервые проголосовавшие на выборах президента, и дети, побывавшие на участках с родителями, получили от избирательной комиссии специальные значки, по которым в течение дня могли бесплатно посетить ряд спортивных и оздоровительных организаций», - сказал Романенко.

Он добавил, что так партия стремилась не только повлиять на общую явку, но и помочь создать атмосферу настоящего праздника.

Нет комментариев

1000