Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Политолог: Показатель голосования за Владимира Путина в Алтайском крае возрос

Результаты выборов в Алтайском крае говорят о заинтересованности избирателей и о эффективно проведенной мобилизационной работе. Такую оценку высказал российский политолог, генеральный директор федеральной экспертной сети «Клуб регионов» Сергей Старовойтов.

«Самым важным в выборах-2018 я считаю более слаженную и четкую работу в регионах в сравнении с кампанией прошлого года. Все прекрасно понимали, что задача предстоит важная, поэтому все мобилизационные процедуры осуществлялись с гораздо большей эффективностью», – отметил Сергей Старовойтов.

Политолог отдельно подчеркнул достойную работу региональных властей по организации избирательного процесса. «Алтайский край провел выборы очень достойно, власти региона серьезно подошли к организации кампании. Информирование о предстоящем дне голосования было по-настоящему хорошим, поэтому привело к показателю явки, который оказался выше 2012 года», – отметил Сергей Старовойтов.

Напомним, в 2012 году явка на выборах Президента РФ в Алтайском крае составила 59,95%. Итоговая явка на выборах 2018 года в Алтайском крае составила 65,4%, что сравнимо с общероссийским результатом – 67,4%. Кроме того, активность алтайских избирателей на выборах Президента 18 марта была самой высокой за всю историю выборов в крае.

По словам Сергея Старовойтова, на мотивацию избирателей сыграли не только административные инструменты, но и внешнеполитическая повестка. «Угроза извне, позволяющая народу почувствовать свою сплоченность внутри страны и объединиться «в борьбе со злом», – это классика политических технологий. Таким образом, Запад сначала санкционным давлением, а потом и околовоенной риторикой вызвал у россиян желание выразить свою позицию в защиту своей страны», – отметил политолог.

Отдельно генеральный директор «Клуба регионов» высказался о результате Президента в Алтайском крае. «Разъяснения политики государства как на уровне страны, так и на уровне региона позволило действующему президенту Владимиру Путину одержать победу в Алтайском крае, также улучшив процентный показатель с 57,35% до 64,66%, – сказал Старовойтов. – Результат Павла Грудинина, который занял второе место, говорит о том, что голосование было максимально честным и открытым. Это объективный срез, и именно так к этому стоит относиться».

Фото club-rf.ru

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх