Главное
62,29 р.
72,47 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Владислав Вакаев: Убедительная победа Путина — это оценка его внешнеполитических успехов

Секретарь бюро алтайского отделения партии «Справедливая Россия», депутат АКЗС Владислав Вакаев считает, что жители Алтайского края выразили высокую оценку внешнеполитических успехов Владимира Путина. Что касается результата Павла Грудинина, то это отражение уровня благосостояния жителей края.

Как заявил Владислав Вакаев, на итогах голосования сказалось отношение к международной повестке вокруг России, которая сложилась в последнее время.

«В условиях нарастания иностранного давления наш народ всегда сплачивается вокруг лидера. Но это не значит, что внутриполитические вопросы потеряли для россиян значимость. Скорее, наоборот. Но люди увидели, что на свой следующий срок Владимир Путин намерен поставить перед собой две ключевые задачи, обозначенные им в своем послании Федеральному Собранию – осуществление технологического рывка и решение наболевших социальных вопросов», - сказал Вакаев.

Что касается большого количества голосов за Павла Грудинина, то, по мнению Владислава Вакаева, это вписывается в общий тренд, наблюдаемый в Алтайском крае.

«Вполне ожидаем сравнительно высокий результат Грудинина на Алтае – одном из беднейших регионов страны. Ничего удивительного в этом нет. Кроме того, он всего на 2% выше результата КПРФ на последних крупных выборах в регионе (выборах в АКЗС 2016 года, когда КПРФ набрала 21% голосов)», - отметил Вакаев.

Напомним, партия «Справедливая Россия» не выставляла собственного кандидата на президентские выборы 2018 года. Эсеры поддержали выдвижение Владимира Путина.

Нет комментариев

1000