Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Лидер ЛДПР в Алтайском крае прокомментировала результат Владимира Жириновского в регионе

Координатор отделения партии ЛДПР в Алтайском крае Евгения Боровикова считает, что голосов Павле Грудинину добавило отсутствие среди кандидатов Сергея Миронова, а у Жириновского часть избирателей оттянула Ксения Собчак.

Как рассказала «ПОЛИТСИБРУ» Евгения Боровикова, в целом результат Владимира Жириновского находится в привычных рамках. В 2012 году на выборах президента он набрал в Алтайском крае 8,33% голосов. В 2018 — 7,13%.

«Мы считаем, что у Владимира Вольфовича оттянули голоса другие кандидаты. Например, молодёжь голосовала за Ксению Собчак. Но если бы её не было среди кандидатов, то они бы, возможно, проголосовали за Жириновского как яркого политика», - сказала Боровикова.

Вместе с тем, Боровикова видит в снижении результата и недостаточно активную работу регионального отделения ЛДПР по привлечению электората на избирательные участки. Но в целом, по её мнению, почти все избиратели, традиционно голосующие за либерал-демократов, пришли на выборы.

Результат Павла Грудинина лидер краевого отделения ЛДПР объясняет отсутствием среди кандидатов «справедливоросса» Сергея Миронова, ранее баллотировавшегося на пост президента России. Разочарованные этим, люди отдали свои голоса протестному кандидату Грудинину.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх