Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Единороссы намерены строить бассейны и физкультурные комплексы в райцентрах и вузах

«Единая Россия» в рамках нового партпроекта собирается создавать физкультурно-оздоровительных комплексы (ФОКи) и бассейны в райцентрах и вузах. На эти цели направят дополнительные средства, но сколько именно, пока не уточняется. С инициативой о создании такого проекта выступили регионы.

Как сообщает ТАСС с ссылкой на секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака, речь идет об уже существующем партийном проекте «Детский спорт», координатором которого является Ирина Роднина.

«В рамках этого проекта в предыдущие годы реализовывался подпроект, который касался строительства ФОКов, бассейнов в районных центрах, в высших учебных заведениях… Речь идет о расширении этого проекта», - пояснил секретарь генсовета.

Турчак добавил, что на это будут направлены дополнительные средства, но о точных цифрах можно будет говорить после принятия бюджета на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов.

Глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров отметил, что с инициативой о создании подобного проекта выступили регионы.

«Сегодня подобное предложение прозвучало, председатель правительства дал поручение проработать этот вопрос», - добавил он.

Напомним, что координатор партийного проекта «Детский спорт» Ирина Роднина лично приезжала в Барнаул в 2014 году, чтобы обсудить проблемы развития детского спорта. В рамках программы в Алтайском крае проводятся различные спортивные праздники, реализуется подпрограмма «Дворовый тренер», реконструируются спортзалы, стадионы и другие спортобъекты.

Читайте также: На открытие спортклубов 12 алтайским школам выделят по полмиллиона рублей

Фото: pixabay.com.