Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

«Единая Россия» проконтролирует ход выборов в регионах по видеосвязи

С 17 марта «Единая Россия» начнет отслеживать работу региональных отделений на выборах с помощью мобилизационного центра. Деятельность на местах будет проверяться с помощью видеосвязи. Партия хочет привлечь на голосование до 10 млн человек.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на секретаря генсовета партии Андрея Турчака, 18 марта партия проведет три сеанса видеосвязи с регионами - в 14:00, в 18:00 и в 21:00 по московскому времени.

ЕР поставила перед собой ориентир – привлечь на участки до 10 млн человек через партструктуры в субъектах. Как обозначил Андрей Турчак, мобилизационный центр должен аккумулировать информацию об участии представителей «Единой России» в голосовании.

«Такие центры будут работать не только в Москве, но и во всех регионах. При этом мобилизационный центр партии в Москве ни в коем случае не подменяет работу избирательного штаба Владимира Путина, у него другие задачи», — пояснил он.

В «Единой России» работу центра рассматривают как «вклад в предвыборную кампанию президента». Наблюдать за работой региональных отделений на выборах намерено все руководство генсовета в режиме видеомоста. 

«На всех этапах избирательной кампании «Единая Россия» поддерживала нашего кандидата и работала в интересах выборов в целом, чтобы они прошли максимально легитимно. Партия предоставляла свои площадки для сборщиков подписей в поддержку самовыдвижения Владимира Путина в единый день сбора подписей, обучила наблюдателей для работы на участках. «Единая Россия» подготовила более 90 тыс. наблюдателей для нашего кандидата», - сказал Андрей Турчак.

Глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов считает, что партия также хочет активизировать работу своих реготделений в нынешнем политическом цикле. 

«18 марта станет своего рода испытанием для ЕР. Если явка будет удовлетворительная, партии можно рассчитывать на преференции, если же нет, то возможны репутационные издержки», — пояснил эксперт. 

Читайте также: Дмитрий Медведев и «Единая Россия» проанализируют, как выполняется программа партии

В отдаленных районах Алтайского края жители досрочно проголосовали на выборах

Фото Олега Укладова.