Главное
63,49 р.
73,93 р.
Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайские власти поощрили ряд бизнесменов после ликвидации ЧС в «промерзшем» районе

В Алтайском крае поощрили благодарностью губернатора 11 человек за оказание помощи при ликвидации чрезвычайной ситуации в Немецком национальном районе. Соответствующее распоряжение глава региона издал 14 марта. 

Благодарности от Александра Карлина удостоились 11 человек. 10 из них - индивидуальные предприниматели из Немецкого, Кулундинского, Хабарского, Благовещенкского, Каменского районов и Славгорода.

Напомним, 31 января 2018 года в селе Кусак произошел порыв теплотрассы. Тогда часть жилых домов и социальных объектов осталась без тепла. Во многих зданиях есть печи на твердом топливе, однако около 70 домов пришлось в экстренном порядке обеспечивать электрическими обогревателями.

По результатам проверки о нарушениях теплоснабжения в селе Кусак Немецкого национального района 14 февраля стало известно, что следователи возбудили уголовное дело.

По версии следствия, порывы произошли из-за невыполнения теплоснабжающей организацией в необходимых объемах техобслуживания, диагностирования и ремонта оборудования.

Когда официальные работы были завершены, а режим ЧС снят 16 февраля, коммунальщики уехали. Это объяснялось тем, что по документам оставшиеся без ремонта сети были бесхозными. Тогда самим жителям пришлось проводить тепло в свои дома.

Кстати, на ремонт теплотрассы в селе из краевого бюджета было выделено 3 млн рублей.

Нет комментариев

1000