Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Прокуратура нашла серьезные нарушения на платной парковке в Барнауле

На первой платной парковке Барнаула, которая находится на Привокзальной площади, прокуратура нашла несколько нарушений. В частности, мест для авто инвалидов на парковке меньше положенных практически в два раза, также не в полной мере соблюдена безопасность дорожного движения и защита прав потребителей.

Как сообщается на сайте региональной прокуратуры, к установленной за парковку цене никаких претензий не было. Однако выяснилось, что на парковке нет вывески, а также наименования организации, оказывающей услуги, места ее нахождения (адрес), режима работы, информации о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего организацию органа. Между тем, за организацию деятельности стоянки отвечает МБУ «Автодорстрой».

Кроме того, на парковке насчитывается всего 8 парковочных мест для инвалидов вместо положенных 15. Более того, на момент проверки (несмотря на наличие других свободных мест) они были заняты автомобилями без соответствующих знаков «Инвалид».

По результатам проверки 2 должностных лица привлечены к административной ответственности, а также в адрес руководителя МБУ «Автодорстрой» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

Напомним, что в Барнауле первая платная парковка на Привокзальной площади полноценно заработала с 25 ноября.  Сообщалось, что водители, которые уже успели ей воспользоваться, платили за нее в среднем не более 50 рублей. Кстати, и в Бийске власти задумались о создании платной парковки.

Фото: barnaul.org. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх