Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

На открытие спортклубов 12 алтайским школам выделят по полмиллиона рублей

В 12 школах Алтайского края в 2018 году откроют спортклубы в рамках реализации проекта по созданию условий для занятий физической культурой и спортом в школах в сельской местности. На каждый будет направлено 500 тысяч рублей из федерального бюджета. Большинство регионов страны получили меньше. 

Как сообщается на сайте регионального минобрнауки, на выделенные средства закупят спортивное оборудование, инвентарь, тренажеры, экипировку, а также изготовят информационные стенды и символику клубов. Общая сумма транша из федерального бюджета на эти цели составила 6 млн рублей.

В качестве примера приводится спортклуб «Олимп» в Шелаболихинской школе №1, созданный в рамках проекта. Благодаря закупке современного спортинвентаря, здесь открылись новые спортивные секции. На эти цели было выделено 400 тыс. рублей. Всего в школе обучается более 500 детей, большинство из них – члены клуба. Ребята успешно выступают за школу на спартакиадах районного и краевого уровней.

Как пояснили «ПОЛИТСИБРУ» в министерстве образования Алтайского края, обозначенные 6 млн рублей — это лишь часть финансирования развития физкультуры в школах региона. Напомним, что на ремонт школьных спортзалов и создание спортивных клубов в Алтайском крае в 2018 году выделили более 45 млн рублей. Деньги поступят из краевого и федерального бюджетов.

Наряду с другими регионами России, которые тоже получали средства на создание спортивных клубов, Алтайский край выглядит довольно достойно по общему размеру финансирования программы на этот год. В регионе заложена одна из самых больших в стране сумм на эти цели. 

Приведем некоторые цифры для сравнения: в рамках программы на 2018 год, то в Тверской области будет направлено 11,6 млн рублей из всех уровней бюджета. А вот в Костромской области в этом году из федерального бюджета предусмотрено выделение 24,9 млн рублей на ремонт спортзалов в сельских школах. Еще 1,3 млн рублей на условиях софинансирования планируется заложить в областном бюджете и более 8 млн рублей – в местных бюджетах. В Забайкалье в 2018 году на капремонт 16 спортивных залов, оснащение оборудованием 2 спортивных площадок и 1 спортивного клуба предусмотрено выделение федеральной субсидии в размере 31 млн 228 тыс. рублей.

Фото: pixabay.com.