Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

АлтГТУ провел студенческий бал в честь 290-летия Ползунова

Алтайский государственный технический университет 13 марта провел студенческий бал. Он был приурочен к 290-летию И.И. Ползунова.

Мероприятие прошло в клубе «Опера» на пр. Красноармейском, 36. В театрализованном представлении были задействованы сотни студентов АлтГТУ.

Участники бала были в традиционных для 19-го века нарядах. Как рассказали сами студенты, найти костюмы было сложно, ведь каждый подошел к балу очень ответственно. Также они долго разучивали танцы. Помогала им в этом студия старинного танца «Северная сторона».

Торжественное слово на открытии праздника произнес ректор АлтГТУ д.т.н, профессор, Андрей Марков.

«Здесь собрались сегодня лучшие студенты. Это те люди, которые готовятся стать лучшими инженерами, программистами. Для нас этот бал уже стал традицией. Всех поздравляю с праздником!», - сказал Марков.

В перерывах между танцами прошло награждение лучших студентов факультетов по итогам 2017 года.

Также была награждена лучшая студентка АлтГТУ Бугаева Инна. Во время награждения девушка поблагодарила преподавателей. Студентам младших курсов она посоветовала стремиться к своим целям и наслаждаться учебой в вузе.

Сама Инна уже на 4 курсе энергетического факультета. В планах у девушки продолжить учебу в магистратуре. Выбранная специальность студентке нравится, в будущем она хочет работать в этой области.

«Звание лучшего студента университета для меня, в первую очередь, новый статус в вузе. Я войду в историю университета. К тому же, награждение - это грамота и стипендия за усердный труд», - рассказала студентка.

Напомним, Ползуновский бал проходил в прошлом году. Тогда его приурочили к 75-летнему юбилею университета.

Фото Олега Укладова.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх