Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Руководитель алтайской «Единой России» встретился с новоизбранным главой Бийского района

Председатель АКЗС, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Романенко встретился с главой Бийского района Владимиром Трухиным. Как сообщается на сайте краевого парламента, с руководством района и главами сельских администраций он обсудил актуальные для территории проблемы, решение которых требует поддержки на краевом уровне.

С рабочей поездкой в Бийском районе Романенко побывал 13 марта. Вместе с Владимиром Трухиным, а также депутатами АКЗС Игорем Пляко и Максимом Степиным спикер посетил села Верх-Катунское, Лесное и Малоенисейское. Романенко познакомился там с работой объектов соцсферы, пообщался со специалистами учреждений.

В ходе визита также был поднят вопрос о необходимости реконструкции ДК в с. Малоенисейское. По нему уже направлена заявка для участия в проекте поддержки местных инициатив в части замены окон.

По словам Романенко, в 2017 году по этой программе реализовали 80 проектов на 50 млн рублей. В этом году бюджет проекта увеличили до 100 млн рублей. На данный момент принято около двухсот заявок на участие. Заседание комиссии, на котором определят участников на конкурсной основе, намечено на конец марта.

«Если проект дома культуры в Малоенисейском не войдет в число победителей, то это не мешает вам направить заявку в следующем году. Тем более, что, учитывая популярность проекта, мы будем рассматривать возможность дальнейшего увеличения его финансирования», - отметил председатель АКЗС.

Кроме того, Александр Романенко разъяснил условия участия населенных пунктов Бийского района в государственной программе Алтайского края «Устойчивое развитие сельских территорий Алтайского края» на 2012 - 2020 годы.

Напомним, что Владимир Трухин был избран на пост главы Бийского района 29 января.

Фото: akzs.ru.