Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Владимир Путин анонсировал продолжение федеральной программы по развитию села

В России намерены продолжить федеральную программу по развитию села, направленную на повышение качества жизни людей нa сельских территориях. Как сообщается на официальном сайте Единой России, такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин на Всероссийском форуме сельхозпроизводителей.

«Мы должны повышать качество жизни людей в сельских территориях. Нам уже удалось сделать многое в рамках федеральной программы по развитию села, она действует с 2003 года и, безусловно, будет продолжена», — сказал глава государства.

Он также поручил Кабмину РФ проанализировать дополнительные механизмы льготного кредитования сельхозпроизводителей.

«В то же время малые предприниматели говорят о трудностях при получении льготных кредитов. И я уже говорил об этом, и хочу еще раз повторить — прошу Правительство проанализировать эту ситуацию, посмотреть, какие решения здесь необходимо предложить», — подчеркнул президент.

Путин также добавил, что необходимо сделать жизнь нa селе комфортной и привлекательной, запустить процесс постоянных изменений к лучшему.

«Вновь подчеркну, нужно сделать жизнь нa селе комфортной и привлекательной, запустить процесс постоянных изменений к лучшему. Только создав все необходимые условия для повышения качества жизни, самореализации людей, мы обеспечим устойчивое развитие российского села, его уверенное и процветающее будущее», — отметил он.

Заместитель председателя Алтайского краевого законодательного собрания, председатель комитета по аграрной политике и природопользованию Сергей Серов тоже подчеркнул важность социального и инфраструктурного развития сельских территорий.

«Одна из наиболее актуальных задач, озвученных президентом — социальное и инфраструктурное развитие сельских территорий. Для Алтайского края деревня — это не только сельское хозяйство, но и образ жизни, который объединяет без малого половину населения региона. Нам еще предстоит серьезная работа по развитию сельских территорий с целью привлечения молодежи для жизни и работы на селе», — сказал Серов.

Он добавил, что на форуме звучали предложения по совершенствованию молочного скотоводства.

«Это касается фальсифицированной продукции, импортируемой в Россию из других стран, ужесточение ветеринарного контроля и ведения честной конкуренции на внутреннем рынке. Молочную отрасль необходимо продолжать поддерживать и помогать сельхозпроизводителям развивать производство. Это позволит обеспечить внутренний рынок отечественной и качественной продукцией и стабилизировать цены», — заметил зампредседателя АКЗС.

Он уверен, что по итогам форума многие сельхозтоваропроизводители разработают амбициозные производственные планы, поскольку «опять стало модно заниматься сельским хозяйством» и органы государственной власти в этом их поддержат.

Фото: kremlin.ru.