Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Крайизбирком подловил Марию Прусакову на незаконной агитации

Разошедшееся по соцсетям видео первого секретаря Алтайского крайкома КПРФ Марии Прусаковой, в котором она призывает голосоватьза Павла Грудинина, признано незаконной агитацией. О том, что по этому поводу 13 марта состоялось заседание рабочей группы по информационным спорам в крайизбиркоме, «ПОЛИТСИБРУ» рассказала пресс-секретарь ведомства Татьяна Синолиц.

Как сообщается на сайте алтайского краевого отделения КПРФ, Мария Прусакова лично присутствовала на заседании рабочей группы. Отмечено, что в своем видео она «напоминает, что недовольные политикой губернатора Алтайского края могут проголосовать 18 марта за кандидата в президенты России Павла Грудинина». В крайизбирком же ее вызвали, потому что запись вызвала ажиотаж: поступило множество звонков на горячую линию ведомства.

— Члены рабочей группы Крайизбиркома решили, что правоохранители каким-то образом могут сейчас пресечь распространение личных видеороликов на ютуб, если они рассмотрели их как «незаконный агитационный материал, который не был оплачен с избирательного фонда кандидата, — рассказала Мария Прусакова.

Добавлено, что рабочая группа состояла из 16 человек. В нее входили члены и сотрудники аппарата Крайизбиркома (7 человек), два чиновника краевого правительства (Сергей Лоор и Олег Микуров), чиновник Роскомнадзора, два доцента-юриста из АлтГУ (Ольга Блинова и Алексей Иванов), а также четыре работника краевых государственных медиа (ИД Регион, Катунь-FM, ГТРК Алтай и «Алтайская правда»). Все перечисленные участники рабочей группы работают в государственных учреждениях. 

В крайизбиркоме «ПОЛИТСИБРУ» пообещали рассказать подробности заседания 14 марта.

Отметим, по закону, подобное нарушение не может повлечь за собой снятие кандидата с гонки. Но лицо, участвующее в выборах как кандидат или представитель кандидата, и допустившее её, могут обязать выплатить административный штраф от одной до 2,5 тысяч рублей, на должностных лиц — до 5 тысяч рублей, на избирательные объединения — от 20 до 100 тысяч рублей. 

Фото: Олег Укладов.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Такое, к сожалению, качество работы КПРФ... Не умеют аргументировать, только на эмоции разводят тех, кто поглупее

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх