Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Надежда Бабкина: «Моя мечта — приехать на Алтай со спектаклем «Калина красная»

Актриса, певица, руководитель музыкального театра «Русская песня» Надежда Бабкина посетила Барнаул со спектаклем «Омут любви». До выступления она провела творческую встречу в «Сибирской медиагруппе» и рассказала, когда сможет привезти на Алтай постановку по Василию Шукшину.

Надежда Бабкина приехала в Барнаул в составе большой творческой группы. 12 марта на сцене краевого театра драмы актёры представили музыкальный спектакль «Омут любви», созданный по мотивам повести Александра Куприна «Яма». Автор постановки — режиссёр Ярослава Пулинович, неоднократно работавшая с алтайскими театрами. Режиссёр спектакля Анна Бабанова. В центре повествования находится женская судьба — страшная, но правдивая, отметила Бабкина.

Как рассказала Надежда Бабкина, за день до приезда в Барнаул коллектив представлял в Томске спектакль по повести Василия Шукшина «Калина красная». Но на Алтай не смог приехать исполнитель главной роли Андрей Мерзликин, поэтому постановка произведения на родине его автора состоится нескоро. Бабкина заявила, что мечтает показать «Калину красную» не только в Барнауле, но и в Бийске.

— Когда мы только обдумывали спектакль по «Калине красной», у меня было одно условие, чтобы главную героиню играла дочь Василия Макаровича — Маша Шукшина. Я тут же набираю её по телефону и говорю: хотим «Калину красную» поставить, играть главную роль тебе предлагаем. Пауза. Я говорю: Маш, думать некогда, я поставила тебя в известность, мы ждём тебя завтра. Хорошо, сказала Маша, приду.

Также в «Калине красной» задействованы такие народные артисты России, как Сергей Никоненко и Наталья Егорова. Но когда алтайские зрители смогут увидеть этих актёров и постановку — пока не ясно.

Нынешний спектакль «Омут любви» по Куприну — «пробный шар» для алтайской публики, отметила Бабкина. «Калину красную» удастся привезти, если будет интерес — и у зрителей, и у культурного сообщества.

По словам певицы и актрисы, чтобы в регионе развивалась культура, в этом должны быть в первую очередь заинтересованы власти. В отношении культурных чиновников Алтайского края же Надежда Бабкина высказалась весьма жёстко. По ее словам, руководство культурой в Алтайском крае к культуре отношения не имеет и проявляет незаинтересованность. «Это на мой взгляд, но я отвечаю за каждое своё слово. Чиновникам ведь вверена власть, чтобы в регионе люди больше знали, приобщались. А если они не умеют этим ресурсом пользоваться, то всё стоит на одном месте», - сказала Бабкина.

Надежда Бабкина сказала, что бывает на Алтае каждый год — принимает оздоровительные процедуры. Под конец встречи она выразила надежду, что ей всё же удастся привезти «Калину красную» на родину Василия Шукшина.

Фото: Олег Укладов