Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

АлтГУ в очередной раз не смог сдать своё новое общежитие

У Алтайского госуниверситета в очередной раз возникли проблемы со сдачей нового общежития в Барнауле. Как стало известно «ПОЛИТСИБРУ», государственная комиссия не принимает у строителей объект, сдать который изначально планировали ещё летом 2017 года.

Как сообщили источники в вузе, документы, необходимые для сдачи общежития, всё ещё изучают специалисты.

В Государственной инспекции Алтайского края «ПОЛИТСИБРУ» подтвердили, что документы на сдачу общежития действительно до сих пор рассматриваются. Затягивание сроков связано с тем, что при возведении здания строители отклонились от согласованного проекта, используя не те стройматериалы, что указаны в проекте, а другие. Какие именно материалы имеются в виду, в Госинспекции не уточнили.

Отметим, финансирует строительство общежития АлтГУ федеральный бюджет в лице Министерства образования РФ. Однако контролирует и принимает результат работ непосредственно руководство АлтГУ.

Начальник управления информации и медиакоммуникаций АлтГУ Дмитрий Марьин в общении с «ПОЛИТСИБРУ» отрицает наличие проблем.

«С нашей стороны объект готов к сдаче. Мы ждем приезда комиссии», — сказал официальный представитель вуза. Сроки приезда комиссии Марьин не назвал, как и то, когда общежитие будет сдано.

Напомним, изначально студенты должны были заселиться в новые корпуса летом 2017 года — срок сдачи стоял на июль. Затем ректор Сергей Землюков сообщил о переносе сроков.

«У нас уже закуплена мебель и все необходимое. Постепенно будем сдавать по этажу. К началу учебного года запустить общежитие полностью не успеем, к концу 2017 года там уже будут жить студенты», — рассказывал в июле журналистам ректор АлтГУ Сергей Землюков.

Позже студентам сообщили, что заселение намечено на февраль 2018 года. С самого начала учебного года стали принимать заявления на проживание. Однако источники «ПОЛИТСИБРУ» в вузе сообщили, что заселение студентов пройдет только в новом учебном году.

Напомним, во время строительства нового жилого корпуса классического вуза не раз возникали проблемы. Например, в начале ноября 2017 года во время внеплановой проверки, которую провел замначальника отдела государственного строительного надзора по Барнаулу Евгений Черкасов, были обнаружены 14 нарушений.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх