Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Регионы России получат 4 млрд рублей на паллиативную помощь – Минздрав

Минздрав по поручению президента России выделит регионам 4 млрд рублей на паллиативную помощь. Деньги пойдут на обезболивающие препараты, а также на аппараты искусственной вентиляции легких, в том числе для применения на дому, сообщает ТАСС  со ссылкой на министра здравоохранения Веронику Скворцову.

Также Скворцова отметила, что регионы не испытывают проблем с поставками обезболивающих и психотропных препаратов. Кроме того, нет вероятности, что поставки необходимых медикаментов будут приостановлены.

Напомним, недавно журналисты РБК сообщали, что поставки наркотических обезболивающих в регионы России могут сорваться из-за проблем с поставщиком. Дело в том, что ФГУП «Главный центр специальной связи» («Спецсвязь»), основной перевозчик наркотических и психотропных лекарственных препаратов в регионы, из-за запрета Росгвардии не имел лицензии на перевозку таких препаратов.

«Мы предупредили все регионы, что желательно иметь несгораемый резерв на две недели, лучше - больше. Возникли временные сложности в лицензировании органов, которые осуществляют охрану при транспортировке. Мы провели расследование, потому что не можем допустить, чтобы население осталось без обезболивающих», - добавила министр.

Читайте также: Срыва поставок наркотических обезболивающих в регионы России не будет – Росгвардия

Лекарство есть, но не для всех: В Барнауле жалуются на перебои в поставке жизненно необходимого препарата

Фото Олега Укладова.