Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Цены на вторичное жилье выросли в Барнауле

В феврале стоимость вторичных квартир увеличилась в Барнауле. В среднем квадратный метр реализуется за 44 210 рублей. По данным аналитиков «Недвижимость Алтай», тенденция к увеличению цен на вторичную недвижимость появилась еще в сентябре 2017 года. С того момента происходит постоянный рост.

В феврале средняя цена на квадратный метр по сравнению с январем 2018 года увеличилась на 260 рублей. Самое доступное жилье в феврале продавалось на Павловском тракте. Стоимость одного «квадрата» гостинки составила 19 400 рублей. Самое дорогое вторичное жилье оказалось в центре. Квадратный метр 4-комнатной квартиры здесь составил 57 000 рублей.

По словам генерального директора агентства недвижимости «СИТИ ТРЕЙД» Юлии Мордовиной, повышение цен на вторичное жилье произошло из-за снижения процентной ставки. Кстати, такой рост характерен не только для Барнаула, но и для всей страны.

«Цены на новостройки сейчас снижаются, поэтому вторичка могла подтянуться к ним, то есть, подорожать. В 2017 году новостройки брали больше, а сейчас покупают и вторичное жилье. Плюс вторички в том, что это готовое жилье, а новостройки все равно нужно ждать», - рассказала «ПОЛИТСИБРУ» Мордовина.

Квадратный метр в однушке, трешке и гостинке в прошлом месяце подорожал на 100 рублей. В двушках и кухнях-прихожих «квадрат стал дороже на 300 рублей. А вот 400 рублей с квадрата потеряли комнаты и четырехкомнатные квартиры. Кстати, сейчас стоимость комнаты в Барнауле стоит 38 600 рубелей.

 

Добавим, по данным аналитиков, тенденция к увеличению цен на вторичную недвижимость появилась еще в сентябре 2017 года. Тогда за годовой период снижения цен один квадратный метр вырос на 30 рублей. С того момента происходит постоянный рост. Исключением стал лишь январь 2018 года. Цена квадратного метра не изменилась в сравнении с декабрем.

Читайте также:  Эксперты объяснили рост цен на вторичное жилье в Барнауле

Фото:realtai.ru