Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Музыканты из ЗАТО Сибирский получили путевки в финал международного конкурса

Недавно в 18-й раз состоялся Международный фестиваль исполнителей на русских народных инструментах «ПОИГРАЕМ». Он раскрыл свои двери на новой площадке и проводился при поддержке Министерства культуры Новосибирской области.

Расширился и состав жюри. Уже три года председательствует мэтр в сфере народных инструментов в Новосибирске Заслуженный артист России, профессор Геннадий Павлович Черничка. Несомненным авторитетом обладает и Заслуженный артист России, профессор Аркадий Геннадьевич Бурханов. Сопреседатель жюри и член оргкомитета – Роман Николаевич Жбанов, президент международной музыкальной академии во Франции. За три дня фестивальных прослушиваний жюри оценило около 500 номеров (выступили более 1000 человек, которые приехали из почти 100 музыкальных учебных заведений Новосибирска, Новосибирской области, Республики Бурятия, Кузбасса, Ханты-Мансийского автономного округа, Красноярска, Томской и Иркутской областей, Алтайского края и Республики Казахстан.

Фестивальный марафон проходил в двух залах одновременно. В холле была организованна прямая трансляция из концертных залов. А в свободное от творческих испытаний время все участники и гости фестиваля могли угоститься горячем чаем и насладиться свежей выпечкой и сладостями!

Городской округ ЗАТО Сибирский на этом фестивале представляла делегация ребят из Детской музыкальной школы. Выступления ребят из ЗАТО Сибирский настолько понравились членам жюри, что все наши конкурсанты получили звание Дипломантов I степени.

Это Ксения Киселева (гитара), Даниил Касимов (гитара), Артем Шестаков (гитара) – преподаватель Ирина Самарская, ансамбль русских народных инструментов, руководители – Сергей и Наталья Алексеевы). Единственный специальный приз на фестивале был вручен нашей юной гитаристке Ксении Киселевой.

Организаторы фестиваля заключили соглашение о совместной пропаганде русских народных инструментов с французской Академией музыки, поэтому юные музыканты, добившиеся первых мест в Новосибирске, в том числе и конкурсанты из ЗАТО Сибирский, получили путевки в финал конкурса «Звезды Сансибири» в город ЛёМон Дор. Там, помимо теплой дружеской соревновательности, детей ждут еще и атмосфера чистейшего горного воздуха у подножья Альп, разнообразные экскурсии и творческие встречи.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх