Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Власти края нашли партнера для развития хоккея в Рубцовске

На строительство ледового комплекса в Рубцовске нашелся желающий. Единственную заявку на участие в конкурсе подал инвестор, владеющий ледовой ареной в Барнауле, сообщает «Коммерсант». Объект в Рубцовске построят по концессии — это первый в крае подобный случай.

Концессионное соглашение будет заключено на десять лет. По данным источника, подрядчик должен будет построить объект за два года. Региональные власти выделят не более 115 млн рублей на возведение комплекса.

На данный момент лишь одна заявка на заключение концессионного соглашения поступила в министерство. Желающим стало ООО «Арена». Основной владелец компании с долей 70% - алтайский предприниматель Михаил Дроздов. Это руководитель и совладелец хоккейного клуба «Динамо Алтай» и ледового дворца в Барнауле.

Компания готова вложить в строительство ледового дворца в Рубцовске 98 млн рублей. Итоги конкурса станут известны в конце апреля. Планируется, что подготовка к строительству начнется в 2018 году.

Кстати, концессионное соглашение предполагает, что инвестор выступит не просто подрядчиком строительства — после ввода дворца в эксплуатацию «Арена», вероятнее всего, останется обслуживать объект и извлекать прибыль из его использования. Однако арена останется в собственности властей. Отметим, это будет первый в крае случай, когда концессионное соглашение заключается не в отношении объекта ЖКХ.

Напомним, что о начале строительства ледовой арены в Рубцовске заговорили еще в декабре 2017 года.

Фото: altairegion22.ru.