Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайский край занял 51 место в рейтинге регионов по уровню энергодостаточности

Алтайский край оказался на 51 месте по уровню энергодостаточности среди российских регионов. Как следует из рейтинга, составленного экспертами РИА Рейтинг медиагруппы «МИА Россия сегодня», в 2017 году дефицит производства электроэнергии здесь составил 2,8 млрд кВт ч.

В прошлом году 49 российских регионов произвели на своей территории меньше электроэнергии, чем ее потребили. В 2016 году таких регионов было на 1 больше. В число таких регионов вошел и Алтайский край.

Самым энергодостаточным регионом по итогам 2017 года признана Тверская область, где производство собственной электроэнергии превысило ее потребление на 32,4 млрд кВт ч. Также в пятерку самых энергодостаточных регионов вошли Саратовская область (профицит 29,3 млрд), Курская область (21,0 млрд кВт ч), Смоленская область (18,7 млрд кВт ч) и Ростовская область (18,4 млрд кВт ч).

Самый значительный дефицит производства электроэнергии в 2017 году был зафиксирован в Москве и Московской области (35,2 млрд кВт ч), Краснодарском крае и Республике Адыгея (15,4 млрд кВт ч) и Белгородской области (14,9 млрд кВт ч).

Отмечено, что суммарная установленная мощность российской энергетики в прошлом году превысила показатель 2013 года почти на 6%.

Фото Олега Укладова.