Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Три дома насчитывается в реестре обманутых дольщиков в Алтайском крае

В Алтайском крае в реестр обманутых дольщиков включены три дома: один дом в Барнауле по пр. Канатный, 46б, два дома в Новоалтайске по ул. Прудская, 40 (многострадальный «Демидов парк») и ул. ЮжСиба, 52а. Об этом отчитались перед Минстроем России на еженедельном видеоселекторном совещании, сообщается на сайте регоинальной Госинспекции.

Отмечено, что для завершения строительства «Демидов парка» привлечен новый подрядчик. Ранее «ПОЛИТСИБРУ» сообщал, что им стал «Алтайстрой».

Права дольщиков дома по пр. Канатный будут восстанавливать путем удовлетворения их денежных требований после продажи объекта на торгах. Людям выделят бесплатные земельные участки для индивидуального жилищного строительства. 

Для завершения строительства дома по ул. ЮжСиба искали «новую» организацию. Учитывая отрицательную репутацию застройщика, рассматриваемое уголовное дело в отношении экс-директора и отсутствие мер по возобновлению строительства, инспекция предложила инициативной группе дольщиков рассмотреть вариант инициирования процедуры банкротства. 

В целях голосования по данному вопросу 14 марта состоится общее собрание дольщиков в ДК Новоалтайска на ул. Парковая, 2а, начало в 16:00.

Напомним, что на отчете главы Барнаула Сергея Дугина было озвучено, что в 2017 году удалось избежать «появления так называемых обманутых дольщиков».

Читайте также: «Опасный сигнал». Алтайские власти отметили рост жалоб от дольщиков в 2017 году

Фото Олега Укладова.