Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Бийские власти подняли вопрос о создании платных парковок в 2018-2028 годах

В программе комплексного развития транспортной инфраструктуры Бийска на 2018-2028 годы поднимается вопрос о создании единого парковочного пространства. Параграф о платных парковках входит в список мероприятий по развитию инфраструктуры для легковых авто.

«Сеть улиц, дорог, площадей и пешеходных пространств должна проектироваться как единая общегородская система, в которой четко разграничены функции ее составляющих. Улично-дорожную сеть увязывают с планировочной структурой поселения и прилегающей к нему территорией, обеспечивая удобные, быстрые и безопасные транспортные связи со всеми функциональными зонами, с другими поселениями системы расселения, объектами, расположенными в пригородной зоне, объектами внешнего транспорта и автомобильными дорогами общей сети», - сказано в документе.

Отмечено, что действующие нормативно-правовые акты направлены на реализацию комплексного подхода к созданию единого парковочного пространства. Они позволяют на федеральном уровне разработать единую методику определения размера платы; политику в отношении парковочных льгот; утвердить порядок ведения реестра парковок; закрепить минимальный необходимый набор способов внесения платы и так далее.

Напомним, что в Барнауле первая платная парковка на Привокзальной площади полноценно заработала с 25 ноября.  Сообщалось, что водители, которые уже успели ей воспользоваться, платили за нее в среднем не более 50 рублей. Бийским же властям только предстоит определить правила создания и пользования парковками, размер платы за них и порядок определения оператора-распорядителя.

Фото: barnaul.org.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх