Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Алтайские специалисты исследуют чай на показатели безопасности

Чай - один из наиболее распространенных напитков у народов, населяющих нашу планету. В настоящее время вновь восстанавливается слава о чае, и учеными многих стран подтверждены противораковые свойства зеленого чая. Тонизирующий чаговый чай с цветами липы омолаживает, оздоравливает организм, снимает усталость и нервное напряжение, помогает организму адаптироваться к неблагоприятным условиям окружающей среды, повышает иммунитет. Показан к применению ежедневно вместо черного или зеленого чая.

На организм человека экстракт чая воздействует, как продукт, обладающий не только пищевыми свойствами, но и тонизирующим действием. Это обусловлено тем, что в чае содержится большое разнообразие веществ, находящихся к тому же в легкоусвояемой форме. В чайном листе присутствуют алкалоиды - кофеин и сопутствующие ему теофилин и теобромин, которые придают чаю тонизирующие свойства.

Органолептический метод оценки качества чая является единственным быстрым и доступным методом, позволяющим в течение 1-2 минут определить его свойства.

В ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» проводятся исследований чая на качественные, физико-химические, микробиологические показатели и его безопасность.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru