Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Срыва поставок наркотических обезболивающих в регионы России не будет – Росгвардия

Росгвардия опровергла вероятность срыва поставок наркотических обезболивающих в регионы России. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Между ФГУП «Охрана» Росгвардии, Министерством здравоохранения Российской Федерации, ФГУП «Главный центр специальной связи», и другими учреждениями, задействованными в обороте обезболивающих средств, сложилось конструктивное взаимодействие, направленное на поставки наркотических лекарственных средств и минимизацию стоимости этих услуг», - прокомментировали в Росгвардии журналистам.

Напомним, недавно журналисты РБК сообщали, что поставки наркотических обезболивающих в регионы России могут сорваться из-за проблем с поставщиком.Дело в том, что ФГУП «Главный центр специальной связи» («Спецсвязь»), основной перевозчик наркотических и психотропных лекарственных препаратов в регионы, по действующим правилам должен иметь специальную лицензию на охрану таких медикаментов и охранять их, либо пользоваться услугами Росгвардии или других охранных ведомств.

Осенью 2017 года Росгвардия запретила «Спецсвязи» перевозить лекарства самостоятельно из-за отсутствия такой лицензии. При этом такой документ выдается только обществам с ограниченной ответственностью, поэтому организация получить ее не может.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх