Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

400 млн рублей получит Алтайский край на развитие туризма

Алтайский край получит 400 млн рублей на развитие туризма в 2019-2020 годах. Деньги поступят из федерального бюджета, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Есть необходимость дальнейшего развития субкластеров «Белокуриха-2» и «Белокуриха-3». Мы поддерживаем эти проекты. Прекрасные перспективы и у нового проекта формирования геологического парка. Мы понимаем, что требуется дополнительное финансирование», - резюмировал руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов во время посещения стенда Алтайского края на международной выставке «Интурмаркет-2018».

По его словам, сейчас регион проводит работы по разработке проектно-сметной документации для получения дополнительного финансирования.

Также глава Ростуризма отметил, что в крае развивают активные виды туризма, гастрономию. Также регион является лидером в санаторно-курортной отрасли. Сейчас в регионе развивают субкластер «Белокуриха-2», туркластер «Барнаул - горнозаводской город» и автокластер «Золотые ворота».

Напомним, Алтайский край вошел в тридцатку регионов страны по популярности у иностранных туристов по итогам 2017 года. В Алтайский край за год въехало более 30 тысяч иностранных туристов. Однако примечательно, что в рейтинге нет Республики Алтай. Можно предположить, что количество туристов могли указать по данным двух регионов.

Читайте также: Барнаульский туркластер приносит все более видимые результаты – Сергей Дугин

Власти Барнаула сообщили о поиске инвесторов для туркластера «Сосновый ленточный бор»

Замглавы Ростуризма показали существующий только на бумаге бийский автокластер