Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Более 4 млн рублей готовы заплатить организатору «Цветения маральника» в Алтайском крае

Туристский центр Алтайского края ищет организатора праздника «Цветение маральника», посвященного открытию летнего турсезона в регионе. Как сообщается на сайте региональных Госзакупок, краевые власти готовы выделить на проведение всех работ 4 млн 204 тыс. рублей.

Открытие летнего турсезона в Алтайском крае в туркомплексе «Бирюзовая Катунь» состоится 29 апреля 2018 года. Напомним, что «Цветение маральника» проходит в рамках Международного туристского форума VISIT ALTAI.

В документации сказано, что цель оказания услуг - формирование позитивного имиджа края, создание международной площадки для обмена опытом в развитии экологического, познавательного, событийного туризма, а также увеличение турпотока в летний период.

В целях также указано обеспечение транспортного и рекламного сопровождения, а также проведение культурно-массовых мероприятий в рамках праздника «Цветение маральника».

В список задач входит демонстрация туристско-рекреационного потенциала Алтайского края, продвижение всесезонного туристского продукта, развитие событийного туризма и привлечение дополнительного потока туристов.

В техзадании указано, что подрядчик обязуется разработать концепцию и программу праздника «Цветение маральника», включающую в себя концертно-развлекательные, конкурсные программы, показательные выступления, работу анимационных зон, церемонию открытия, награждения призеров и победителей на площадках.

Важно обеспечить работу не менее 3 сцен со всем необходимым оборудованием, а также участие не менее 7 студенческих и не менее 5 профессиональных творческих коллективов. В проведении культурно-массовых мероприятий должны быть задействованы не менее 100 волонтеров. Об их транспортной доставке, трехразовом питании и проживании также необходимо будет позаботиться.

Кроме того, подрядчику необходимо будет изготовить и приобрести сувениры – банданы, футболки, бейсболки, флажки и сумки.

Судя по техзаданию, гостей праздника ждут выступления джолли-джамперов и велосипедистов, а также туристско-спортивные игры, полосы препятствий.

Заявки на участие в конкурсе будут принимать до 28 марта, а рассмотреть их планируют не позднее 16 апреля 2018 года. Отмечено, что услуга должна быть оказана по 8 мая включительно.

Фото: maralnik.visitaltai.info.