Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Архитектор предлагает присвоить зданию корпуса «Д» АлтГУ статус памятника

Архитектор Александр Деринг предлагает присвоить статус памятника культурного наследия зданию на ул. Димитрова, 66, где располагается корпус «Д» АлтГУ. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По мнению архитектора, это здание - один из немногих достойных образцов архитектуры 70-80 годов.

«В нашем Барнауле сохранилось совсем немного не испорченной ремонтами архитектуры 70-80 годов 20 века. Тем она ценнее для нас. Главный корпус АГУ по Димитрова - одно из лучших образцов такой архитектуры. Автор проекта - Галина Ивановна Первушина. Это лучшее ее произведение, и я считаю что пора установить на фасаде табличку о ней и времени проектирования и строительства», - считает Александр Деринг.

Кроме того, он предлагает обратиться в управление по охране обьектов культурного наследия с требованием присвоить этому обьекту статуса памятника местного или регионального значения.

«Если этого не сделать, то мы рискуем его потерять, а ретивые хозяйственники «украсят» его керамогранитом и прочей лабудой. Портал главного входа уже облицевали гнусной плиткой «под камень», а вокруг стали появляться нелепые монументы по каким-то высосанным из пальца событиям. Встанем на защиту нашего наследия!», - призывает специалист.

Фото Александра Деринга.