Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Заринске начали активно готовиться к паводку

Власти Заринска начали активно готовиться к прохождению весеннего паводка. Как сообщает пресс-служба мэрии, уже проведен ряд подготовительных мероприятий.

В частности, по информации начальника отдела ГО ЧС администрации города Сергея Иванова, проведено совещание с председателями уличных комитетов и изготовлены памятки для населения по действиям при наводнении.

Кроме того, разработан порядок оповещения и эвакуации населения при угрозе наводнения. Председатели уличных комитетов провели обходы населения, проживающего на территориях подверженных подтоплению: посчитали жителей и вручили памятки.

Дорожники очистили улицы, обочины, придомовые территории, что обеспечить беспрепятственный сток талых вод.

С населением работают сотрудники МЧС, полиции, горбольницы (производится учет беременных женщин, маломобильных групп населения).

«Специалисты отдела по образованию администрации города информируют родителей и учащихся о возможном развитии событий в период весеннего паводка. Специалисты управления соцзащиты проводят работу с многодетными семьями и семьями находящимися в социально опасном положении, проживающими в территориях подверженных подтоплению», - сообщают в мэрии Заринска.

Читайте также: Весна пришла: как в Алтайском крае готовятся к паводку

Напомним, 46 районов в Алтайском крае могут оказаться в зоне затопления в период весеннего паводка.

Фото пресс-службы администрации Заринска.