Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайские ракетчики провели день открытых дверей в Полковниково

В рамках месячника по сплочению воинских коллективов по сложившийся традиции в районе дислокации войсковой части 29551, которая входит в состав Краснознаменной орденов Кутузова и Александра Невского ракетной дивизии, дислоцирующейся на территории городского округа ЗАТО Сибирский, в селе Полковниково был проведен День открытых дверей. Побывать в воинской части и собственными глазами увидеть её уклад, обустройство и вооружение – чем не увлекательное событие для ребят. Такую возможность получили учащиеся МБОУ «Налобихинская СОШ им. А.И. Скурлатова» и МБОУ «Полковниковская СОШ им. С.П.Титова».

Для юных патриотов была проведена ознакомительная экскурсия, где ребятам рассказали о вековой истории части, а также показали повседневный быт военнослужащих на примере дивизиона боевого обеспечения, представили образцы стрелкового боевого оружия и военной техники. Дети не только посмотрели, но и поучаствовали в разборке и сборке оружия. Посидев за рулем военной техники, каждый мог почувствовать себя настоящим воненым.

В рамках данного мероприятия были приглашены ветераны боевых действий Косихинского района. У ребят была уникальная возможность напрямую пообщаться и задаь вопросы военнослужащим, ветеранам и командованию части. В свою очередь, те с радостью ответили на вопросы, поделились боевым опытом и выступили со словами напутствия к подрастающему поколению и военнослужащим.

Для военнослужащих и гостей части была представлена концертная программа Налобихинского сельского Дома культуры, в которой также приняли активное участие и ветераны боевых действий села Налобиха. По завершении концерта всех ждало традиционное угощение солдатской кашей и горячим чаем. Гости, а особенно – школьники, с большим интересом и воодушевлением восприняли подготовленную для них программу.

Данные мероприятия, направленные на развитие военно-патриотического воспитания молодежи и повышения престижа военной службы, стали уже регулярными для войсковой части 29551,и впредь эта традиция будет сохраняться и приумножаться.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх