Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

В Бийске на базе школ создаются мультимедийные медиацентры

Второй медицентр на базе школьных СМИ создан в Бийске. Педагоги отмечают, что благодаря сочетанию печатных и электронных средств массовой информации удаётся сделать учебный процесс более открытым и вовлечь в него большинство учеников. Дети же учатся медиамышлению.

Школьный медиацентр будет создан в бийской школе №3. Учебное учреждение выиграло грант от Фонда Александра Прокопьева на 200 тысяч рублей. Благодаря этому в учебном заведении появится радиовещание. 

Информационно-медийное направление в школе №3 считают одним из приоритетных. Сейчас выпускается газета, развивается группа в соцсети «Вконтакте», работает мини-телекомпания. Директор Татьяна Лабуренко говорит, что появление радиостанции поможет объединить и социализировать школьников, сделать учебный процесс более мобильным и оперативным, вывести образовательный процесс за рамки уроков.

На полученные финансовые средства в школе планируют купить систему радиовещания, микрофоны, радиоприемники, громкоговоритель, диктофоны и другую необходимую для выхода в эфир технику.

В основном в медиацентре занимаются ученики старших классов. Чтобы вовлечь в процесс своих младших товарищей, они решили проводить медиафорумы — сначала школьного, а затем и городского уровня. 

Посетивший школу №3 депутат Государственной Думы Александр Прокопьев отметил, что школьный медиацентр — хороший инструмент как для приобретения новых навыков, так и для социализации детей. 

«Самое главное – нести ответственность за то, что журналист пишет. Важна правдивость, выверенность информации, вплоть до юридической оценки. Я очень рад, что у вас появилась такая интересная идея, уверен, этот опыт будет для вас бесценен», - сказал Александр Прокопьев.

Отметим, ранее в Наукограде с помощью аналогичного гранта медиацентр был создан в школе №25.