Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Семь детсадов построят за два года в Алтайском крае

В Алтайском крае в 2018-2019 годах должны построить семь детсадов. Также для детей от двух месяцев до трех лет создадут около двух тысяч мест. На это региону выделят более 1 млрд 356 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства края со ссылкой на губернатора Александра Карлина.

«Мы находимся в числе регионов-лидеров по объему выделяемых на эти цели средств. Но реализация поставленных задач потребует от нас очень серьезного организационного напряжения, прежде всего от наших строителей», - отметил Карлин.

Всего в России планируется обеспечить места в детских садах для детей до трех лет к 2021 году .

В Алтайском крае детские ясли-сады построят в Барнауле, Бийске, Камне-на-Оби, а также в районе строящегося комплекса «Демидов парк» в Новоалтайске. Также средства пойдут на капремонт детсадов с созданием в них дополнительных мест для детей до трех лет.

Предполагается выкуп первых этажей в строящихся домах. Там планируют разместить ясельные группы. По словам губернатора, в половине муниципалитетов Алтайского края дети полностью обеспечены местами в детских яслях и садах.

Напомним, на создание дополнительных мест для детей в яслях из федерального бюджета предусмотрено 49 млрд рублей.

Добавим, сейчас формируется региональная программа по созданию дополнительных мест для детей. По окончании ее реализации, доступность дошкольного образования для детей ясельного возраста должна составить 100%.

Читайте также: Алтайский край вошел в тройку регионов по размеру трансфертов на создание мест в яслях