Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Александр Карлин вручил награды лучшим спортсменам и тренерам Алтайского края

Губернатор Алтайского края Александр Карлин наградил лучших спортсменов и тренеров региона 2017 года. Как сообщается на сайте регионального правительства, торжественная церемония прошла 6 марта.

Награждали сразу в нескольких номинациях: «Лучшие спортсмены по видам спорта, входящим в программу Олимпийских игр», «Лучшие спортсмены по видам спорта, не входящим в программу Олимпийских игр», «Олимпийские надежды», «Лучший тренер», «Лучший детский тренер», «Лучшая команда по игровым видам спорта», «Лучшие спортсмены по видам спорта, входящим в программу Паралимпийских игр», «Лучший спортсмен-ветеран», «Юные талантливые спортсмены» и «Лучшие дворовые тренеры».

Глава региона Александр Карлин отметил, что такие встречи с лучшими тренерами и спортсменами стали уже традиционными.

«Мы сегодня чествуем победителей нескольких конкурсов среди лучших спортсменов и тренеров Алтайского края по итогам 2017 года, в том числе речь идет и о спорте высших достижений. Много наших земляков в сборных командах России. Ежегодно расширяется база перспективных спортсменов, наши атлеты получают возможность представлять регион на соревнованиях разного уровня», - отметил Карлин.

Он напомнил, что в крае развивается 23 базовых вида спорта, которые субсидируются из федерального бюджета.

«Мы ведем подготовку по 95 видам спорта в детско-юношеских спортивных школах и спортивных школах олимпийского резерва, в регионе их – 103. По обеспеченности учреждениями дополнительного образования спортивного профиля Алтайский край занимает одну из первых позиций в стране. Еще одно значимое направление в крае – это поддержка детских тренеров. Детский тренер – одна из самых массовых профессий в регионе: пять тысяч человек занимаются с ребятами. Более половины этих специалистов имеют высшее профессиональное образование. Особо хочется выделить работу дворовых тренеров. Это пример добровольчества в сфере спорта», - подчеркнул Александр Карлин.

Он добавил, что в регионе продолжат строить и реконструировать спортивные сооружения.

«Мы надеемся, что значительные планы, которые определяют послание президента России Федеральному Собранию и национальный проект «Десятилетие детства», позволят нам привлечь дополнительные ресурсы на создание новых спортивных объектов, на их реконструкцию и в целом на организацию работы по развитию спорта, особенно детского и юношеского», – уверен глава региона.

Губернатор поблагодарил спортсменов и тренеров за высокие спортивные результаты и пожелал им новых побед и достижений.

Так, в номинации «Лучший спортсмен 2017 года» победил серебряный призер чемпионата мира, победитель финала серии соревнований «Бриллиантовая лига», заслуженный мастер спорта по легкой атлетике Сергей Шубенков. Также ему вручили награду «Олимпийская доблесть Алтая». 

Полный список лучших спортсменов и тренеров Алтайского края 2017 года смотрите здесь.

Фото: altaisport.ru, altairegion22.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх