Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Более 6,5 млн рублей долгов по зарплате выплатил Алтайский моторный завод сотрудникам

Алтайский моторный завод погасил задолженность по зарплате перед 315 работниками. Долг скопился за январь 2018 года и составил более 6,5 млн рублей.

По инициативе прокурора Ленинского района Барнаула в отношении директора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении. Оно направлено в Государственную инспекцию труда региона для рассмотрения.

Также прокурором района в адрес руководителя внесено представление с требованием об устранении нарушений прав граждан, которое находится на рассмотрении. Отметим, в настоящее время вся задолженность перед сотрудниками погашена.

Напомним, в декабре 2017 года Алтайский моторный завод погасил задолженность по зарплате перед 319 работниками. Тогда долг составил более 5 млн рублей. Также в декабре стало известно, что завод находится на стадии банкротства. Объемы производства и численность работников снижались, а кредиторская задолженность росла.

«Предприятию критически не хватает оборотных средств, в том числе на зарплату, налоги, расчеты с поставщиками энергии. Об инвестициях, к сожалению, речь даже не идет. Все это происходит на фоне финансово-экономических проблем в концерне «Тракторные заводы», куда входит алтайское предприятие», - сказал начальник регионального управления по промышленности и энергетике Владимир Локтюшов.

Читайте также: Энергетики не смогли отключить Алтайский моторный завод

Алтайский моторный завод задолжал своим работникам более 9 млн рублей зарплаты