Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

За утро в Барнауле произошло 8 ДТП из-за гололеда

Сегодня, 7 марта, в Барнауле произошло 8 ДТП, в которых пострадало в общей сложности 10 человек, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Алтайскому краю.

По сообщению очевидцев, из-за скользкой дороги аварии произошло на пересечении ул. Матросова и Меланжевой, там столкнулись легковые автомобили. На пересечении пр. Красноармейского и ул. Анатолия произошло ДТП с двумя автобусами и легковушкой. Также аварии на пр. Ленина у «Норд-Веста», на ул. Новосибирской, во Власихе «Газель» влетела в столб.

Крупная авария произошла на пересечении ул. Георгиева и Сухэ-Батора. Там столкнулись пассажирский автобус Hyundai County и «ГАЗель», пострадало 9 человек.

Кроме того, автомобилисты сообщают о скользких трассах. Госавтоинспекция города Барнаула обращается к участникам дорожного движения с просьбой не покидать пределы населенных пунктов. Водителям необходимо быть предельно внимательными и осторожными при выполнении маневров перестроения, при проезде остановок общественного транспорта, пешеходных переходов.

«Пешеходам перед началом перехода проезжей части необходимо убедится в безопасности, а именно в том, что водители транспортных средств вас видят и готовы пропустить, только после этого переходить проезжую часть. Пешеходам в условиях непогоды рекомендовано использование световозвращающих элементов», - предупреждают в ГИБДД.

Напомним, в Алтайском крае объявлено штормовое предупреждение. Сутки 7 и ночью 8 марта на территории региона ожидается усиление ветра до 18 м/с, местами с порывами до 25 м/с. Ветер будет сопровождаться осадками, местами сильным мокрым снегом с дождем. Прогнозируются долгие метели, на дорогах сильная гололедица.

Читайте также: В Алтайский край идут сильные метели и мокрый снег с дождем

Фото очевидцев / Barnaul 22