Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Литейный участок «БОЗ».

Оборонные предприятия Алтайского края переориентируются на гражданскую продукцию

С 2016 года в Алтайском крае наблюдается снижение гособоронзаказа на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. Как сообщил зампредседателя правительства края Виктор Мещеряков, восполнять его намерены производством гражданской продукции.

Минпромторг установил планку – все заводы ОПК в России должны выпускать к 2025 году не менее 50% продукции гражданского назначения.  

Мещеряков заметил, что по гособоронзаказу снижение началось в 2016 году. По его словам, в 2015 году 70% спецпродукции было в производстве алтайских заводов, в 2017 году - 54%, а остальное - гражданская продукция.

К 2020 году (до принятия следующей доктрины перевооружения) объем спецпродукции для ОПК будет выпускаться в пределах 51-52%. Остальное производство намерены переориентировать на гражданскую продукцию.

«У нас в Алтайском крае эту проблему практически решили завод РОТОР, Станкостроительный завод, Бийский олеумный завод, завод «Геофизика».  Они работают в этих параметрах, недостаток гособоронзаказа перекрывают гражданской продукцией. Очень сложно ситуация складывается на филиале «Уралвагонзавода» в Рубцовске, бийском «Сибприбормаше», и ФНПЦ «Алтай», - сказал Мещеряков.

Кстати, по его данным предприятия ОПК выпустят продукции в 2018 году на 3-6% больше, чем в 2017 году.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Продукция будет "вне конкуренции" если учесть составляющие себестоимостив наших ценах. Далее по ранее накатанному БХК конверсионному "следу"...

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх